南华县举办优化营商环境法治讲座

日期:2021-07-22来源:本站原创作者:周瑜点击:251 字号:

“法治是最好的营商环境”。7月18日,南华县委依法治县办联合北京盈科(成都)律师事务所在南华大酒店举办南华县优化营商环境法治讲座。讲座特别邀请到清华大学法学院党委书记邓海峰教授、清华大学法学院副院长高丝敏教授,分别就习近平法治思想、行政决策和行政协议、破产重整实务等相关内容进行了专题讲授。县人民政府副县长、县公安局局长张惊雷出席会议并致欢迎词。会议邀请楚雄州中级人民法院、楚雄州司法局和部分县市党委政法委、法院、检察院、司法局等相关单位领导以及从事法治工作有关人员参加讲座。

此次讲座目的旨在用科学、前沿的法学理论为持续高位推进南华县营商环境良性发展奠定坚实的法治理论基础,为我县持续优化营商环境、保障企业合法权益营造良好的法治氛围和提供了科学理论指导。

近年来,南华县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,坚持依法治县、依法执政、依法行政共同推进,法治南华、法治政府、法治社会一体建设,依法决策能力和基层法治建设水平得到全面提升。一是以优化法治化营商环境为重点,率先在全州建立了“党委领导、政府牵头、法院主导、部门配合”的府院联动机制,二是积极支持人民法院依法办理原野生菌王国项目破产清算案,为“烂尾楼”清理整治提供了成功范例;三是积极支持人民法院依法办理菌都中央房地产项目破产重整案,为“烂尾楼”清理整治提供了一个成功范例;四是积极支持人民法院依法办理中信塑木、南华松香厂破产重整案,使这两户企业涅槃重生,恢复正常生产经营。
 

名称:电话:
共0条评论

已关闭