县委常委、县委政法委书记杨健带队到上海市嘉定区学习先进发展经验

日期:2021-07-30来源:本站原创作者:周瑜点击:211 字号:

7月18日至24日,南华县基层干部能力提升培训班在上海市嘉定区上海国际汽车城人才培训学院举办。县委常委、县委政法委书记杨健带领全县47名党务干部和专职党务工作者前往上海学习“充电”。

 

开班动员明要求

7月19日上午,南华县基层干部能力提升培训班在上海国际汽车城人才培训学院顺利开班。上海国际汽车城人才培训学院副院长蒋黎峰出席了开班仪式。中共南华县委常委、县委政法委书记杨健作开班动员讲话。

杨健对学员们提出要求:一要高度重视,端正学习态度勤奋学;二要珍视机会,统筹安排好工学关系扎实学;三要审视培训成果,促进学习成果转化高效学。培训期间,大家静心学习、潜心思考、用心交流,确保学习质量和自身能力的提升,带着感悟与思考,满载而归。

 

理论学习有收获

在培训班第一课,上海交通大学农业与生物学院张才喜教授以《云南高原果业发展的机会与挑战》为题,深刻阐述了果园建设所处的时代背景、面临的困难和挑战以及发展的路径。上海师范大学旅游学院贾铁飞教授以《文旅融合助力乡村振兴》为题,从新时代、新格局,新乡村、新振兴,新文旅、新发展三个方面阐述了文旅融合背景下乡村旅游发展的路径。上海市委党校鞠立新教授以《百年恢宏史诗、境鉴开创未来》为题,深入解读习近平总书记“七一”重要讲话精神。上海政法学院政府管理学院章友德教授以《乡村治理体系与新时期“三农”工作》为题,阐述了健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系。上海浦东干部学院吴涛教授阐述了党建引领社会治理创新的新启示与新实践。理论课程内容丰富、数据精准、案例详实,既有理论高度、又有实践举措,学员们听得津津有味,深受启发。

 

现场教学感悟深

在现场教学环节中,学员们先后参观了嘉定区华亭镇毛桥集市、联一村,嘉定区马陆镇北管村、大裕村以及金山区廊下镇廊下生态园、天亩果园等乡村振兴示范村和乡村振兴特色产业。学员们认真听取介绍、仔细了解情况、边看边议,并结合南华实际进行深入对比分析思考,被示范村的创新理念、发展方式和取得的典型效果深深触动;在考察后的讨论中,大家纷纷表示深受启发,颇有收获,对今后自身工作有很强的借鉴意义。

 

思想政治受洗礼

7月22日,全体学员到中共一大会址纪念馆参观学习。在中共一大会址纪念馆,讲解员给学员们讲述了100年前,中国共产党正是从这里出发,开启了中国历史上最为波澜壮阔的征程。从这间小屋走出的年轻政党,手握真理,浴血奋斗,从石库门到天安门、从兴业路到复兴路,把理想变成现实,实现了中国历史上开天辟地的变化。这是一堂生动深刻的党课教育,是一场震撼振奋的精神洗礼,给予了我们强大的勇气和力量,激励着我们始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,时刻不忘初心,矢志永远奋斗,走好新时代的长征路。

名称:电话:
共0条评论

已关闭