南华县政协组织部分州县政协委员视察市域社会治理现代化城乡社区管理工作

日期:2021-08-11来源:本站原创作者:周瑜点击:213 字号:

 8月6日,南华县政协组织部分州县政协委员对全县市域社会治理现代化城乡社区管理工作情况进行视察。

视察组先后深入龙川镇车子塘村委会、笪家屯社区和龙泉社区开展实地视察工作,随后召开视察汇报座谈会,县委常委、县委政法委书记、县市域社会治理现代化试点领导小组常务副组长杨健通报了我县推进全国市域社会治理现代化试点工作情况,龙川镇汇报全镇城乡社区管理工作开展情况,县委组织部、县委宣传部、县民政局3家单位负责人围绕视察主题作了交流发言,县司法局等4家单位作了书面汇报,参会委员就进一步加强全县市域社会治理现代化--城乡社区管理工作提出意见建议。

视察组认为:自开展市域社会治理现代化试点工作以来,全县各乡镇和相关职能部门切实提高政治站位,强化组织领导,及时健全完善工作机制,加强宣传发动,强化基层党组织建设和制度保障,形成了上下联动、齐抓共管的工作格局,工作成绩来之不易,值得充分肯定 。

视察组要求:全县各乡镇和相关职能部门要及时总结试点工作中取得的成绩,认真分析试点工作中存在的短板和弱项,采取更加精准高效措施,全力推动市域社会治理现代化试点工作不断向纵深发展。一要加强基层党组织建设,把组织优势转化为治理优势;二要充分调动群众积极性,把群众优势转化为治理优势;三要加强部门联动配合,把协同优势转化为治理优势;四要加强干部队伍建设,把干部优势转化为治理优势,齐心协力推动进市域社会治理现代化试点各项工作不断结出硕果。(县委政法委 周瑜)

名称:电话:
共0条评论

已关闭