见义勇为扬正气 真情为民显初心 ——南华城管携手民警救助孕妇免遭意外

日期:2021-08-11来源:本站原创作者:袁晓梅点击:135 字号:

7月30日上午,南华城管在龙泉市场值勤巡逻时,看到临近预产期的杨女士因琐事正与人发生争吵,双方情绪激动继而发生撕扯,城管队员们见状迅速介入。冲突中对方将杨女士推倒在地,城管队员李瑞华等几名同志立即用自己的身体护住杨女士,撕扯中城管队员们无暇顾及被对方抓伤的手臂,第一时间制止其攻击行为,及时将被推倒的杨女士扶起,询问查看其身体情况,并安排女队员王丽专门照看,待警察赶到现场处置妥善,杨女士丈夫将其送往医院后,城管队员们疏散围观群众才放心离开。

经医院检查,杨女士及腹中胎儿均无大碍。次日上午,杨女士夫妻及其家人一同到县城管执法大队,对李瑞华等同志见义勇为的行为表示感谢,并赠送城管大队10箱矿泉水。杨女士及其一家再三强调,如果没有城管队员的帮助,其后果不堪设想,感谢城管队员们在紧急关头挺身而出阻止事态恶化。

南华城管队员们见义勇为的行为,进一步弘扬了社会正能量,以实际行动践行了“我为群众办实事”的庄严承诺。(南华县住房和城乡建设局 袁晓梅)

名称:电话:
共0条评论

已关闭