南华县公安机关牵头组织开展县城停车秩序集中整治

日期:2021-08-19来源:转载点击:170 字号:

近日,南华县公安机关联合住建、城管、市场监督等多家部门开展县城停车秩序集中整治,全面整治县城车辆乱停乱放及交通违法行为。
 

整治过程中,执法人员对违停车主进行教育劝离,对不听劝阻或车主不在现场的非机动车,拍照取证后拖移现场,依法依规对其进行出发教育;对不听劝阻或车主不在现场的机动车,拍照取证后锁定车辆,待车主到违法处置点对接受处罚后方可开锁,对被强制拖移至指定地点的车辆,车主或驾驶员需持《违法停车告知单》和相关证件到滨河停车场接受处理。同时,通过广播电视、户外LED电子显示屏以及“两微一端”等新媒体平台,加大对县城车辆停放秩序整治的宣传力度,教育引导广大市民进一步规范停车行为。
 

此次整治行动标志着县城停车秩序集中整治工作进入常态化,进一步健全和完善城管、交警联勤联动机制,为创建省级文明城市、国家卫生县城营造了浓厚氛围及良好的道路交通环境,切实提升了县城文明程度。(南华县委政法委  周瑜)

名称:电话:
共0条评论

已关闭