南华县召开扫黑除恶专项斗争总结表扬大会

日期:2021-09-03来源:转载点击:91 字号:

9月2日上午,南华县召开扫黑除恶专项斗争总结表扬大会,全面总结全县扫黑除恶三年专项斗争成果,表扬全县扫黑除恶专项斗争先进集体和先进个人,部署常态化开展扫黑除恶斗争工作。县委书记梁文林出席会议并讲话,县委副书记、县人民政府县长主持会议。

会议通报了南华县获全省、全州表彰情况,宣读《南华县扫黑除恶专项斗争领导小组关于表扬南华县扫黑除恶专项斗争先进集体和先进个人的决定》;与会领导为受表扬的先进集体代表和先进个人代表分别颁发奖牌和荣誉证书;县纪委县监委、县人民法院、县人民检察院、县公安局在会上就扫黑除恶专项斗争经验成果进行交流发言。

会议指出:自党中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,全县上下把扫黑除恶专项斗争作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实践检验,咬定三年为期目标不放松,保持强大攻势不松劲,扛牢压实政治责任,聚焦目标任务和打击重点,整合调动各方力量,打了一场扫黑除恶整体战、歼灭战、人民战。通过三年的专项斗争,有力维护了全县社会大局和谐稳定、清除了害群之马、促进了社会公平正义、保障了人民安居乐业,夯实了党的执政根基,基层治理能力得到明显增强。2020年全县群众安全感满意度率较2018年相比得到大幅提升,专项斗争战果排名连续三年稳居全州前列,极大增强了人民群众的获得感、幸福感和安全感,让全县各族人民看到了扫黑除恶专项斗争带来的新变化新气象。实践充分证明,以习近平同志为核心的党中央作出开展扫黑除恶专项斗争的重大决策英明正确、深得民心。

会议强调:扫黑除恶既是攻坚战,也是持久战,专项斗争收官不等于扫黑除恶收手。全县各级各部门要有与黑恶势力长期斗争的思想准备,进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署、省州县党委政府的工作要求,全面巩固拓展和提升扫黑除恶成果,实现常态化开展扫黑除恶斗争开门红。

会议要求:全县各级各部深入贯彻落实党中央对常态化开展扫黑除恶斗争提出了新要求,在统筹推进、依法惩处、深挖根治、源头治理、压实责任上持续发力,保持决心不变、标准不变、力度不减、尺度不松,打好扫黑除恶斗争持久战,坚定不移地常态化开展扫黑除恶斗争,持续提高扫黑除恶法治化、规范化、专业化水平,不断巩固和深化专项斗争成果,矢志不渝做平安南华、法治南华建设的守护者和捍卫者,为南华实现高质量跨越式发展创造更加安全稳定的社会环境。(南华县委政法委  周瑜)

名称:电话:
共0条评论

已关闭