南华县召开政法系统优秀政法干警表扬大会

日期:2021-09-03来源:本站原创作者:李琼芬点击:91 字号:

9月2日,南华县召开政法系统优秀政法干警表扬大会,县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长梁文林出席会议并讲话,县政法队伍教育整顿领导小组副组长和成员单位主要领导参加会议。县委常委、县委政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组常务副组长杨健同志主持会议。会议以视频形式开至乡镇。

会上,县委副书记鲁泽强同志宣读对48名优秀政法干警进行表扬的决定,在主席台就座的领导为10名优秀政法干警代表颁发了荣誉证书,5名优秀政法干警代表作了先进事迹报告。

梁书记指出:先进典型是有形的正能量、鲜活的价值观,这些优秀政法干警的事迹平凡而伟大、朴实而闪光,充分展现了政法干警永远做党和人民忠诚卫士、捍卫法治尊严的时代风采,是党史学习教育和政法队伍教育整顿的鲜活教材。

梁书记强调:党的十九大以来,全县政法系统坚持党对政法工作的绝对领导,坚持把维护国家政治安全放在首位,把人民群众安危冷暖放在心中,把维护社会和谐稳定作为首要职责,把改革创新作为强大动力,把建设过硬政法队伍作为根本保证,注重系统观念、树牢法治思维、坚持强基导向,围绕中心、服务大局,锐意进取、扎实工作,为推进南华高质量跨越式发展创造了安全的政治环境、稳定的社会环境、公平的法治环境、优质的服务环境。

梁书记要求:一要坚持党对政法工作的绝对领导。全县政法机关和政法干警要坚持党对政法工作绝对领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色,二要坚持全心全意为人民服务。要把公平正义作为政法工作的生命线,坚持严格执法、公正司法,不断提高执法司法公信力,努力让群众在每一个案件中感受到公平正义。要有效防范化解各类风险,完善社会治安防控体系建设,深入开展“我为群众办实事”实践活动,既要办实影响社会安全稳定的“大案”,也要抓细损害群众切身利益的“小案”,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。三要坚持锐意进取开拓创新。要学理论、学政策、学法律、学业务,不断提高政策理论水平;要突出实战、实用、实效导向,增强突发事件的预见能力,把问题解决在萌芽状态。要牢固树立总体国家安全观,全力以赴防风险、护安全、保稳定、促发展。要充分运用大数据、互联网、人工智能等新技术对社会矛盾进行研判、预警,要构建网格化管理、精细化服务、信息化支撑、开放共享的基层管理服务平台,推进形成共建共治共享社会治理新格局。四要大力弘扬英模精神。要汲取榜样的力量,将英模精神内化于心、外化于形,让正能量更强劲,让主旋律更高昂,着力锻造“四个铁一般”的高素质南华政法铁军,切实履行好党和人民赋予的新时代新使命新任务。要持续凝聚榜样力量,激励和引领广大政法干警见贤思齐、比学赶超。五要坚持全面从严管党治警。要深入贯彻新时代党的建设总要求,落实好全面从严管党治警主体责任,坚定不移把纪律和规矩挺在前面,坚决惩治政法队伍中的腐败和作风问题。要把严管和厚爱结合起来,坚决为担当者担当、为负责者负责、为干事者撑腰,激扬政法队伍浩然正气、昂扬锐气、蓬勃朝气。六要持续推进政法队伍教育整顿。要认真做好省第二督导组反馈意见整改落实,久久为功,持续用力,做到真改、改彻底、改到位,做到广纳言、无私心、讲真话、尽周全。要推进学习教育常态化制度化,要坚持问题导向,加快推进问题线索核查,坚决打好顽瘴痼疾整治整体战、攻坚战,确保持续推进、力度不减。(南华县委政法委 李琼芬)

 

 

 

 

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭