南华县召开国家和省州重大活动期间信访安保维稳和社会面管控工作会议

日期:2021-09-24来源:本站原创作者: 周瑜点击:266 字号:

近日,南华县召开国家和省州重大活动期间信访安保维稳和社会面管控工作会议。中共南华县委常委、县委政法委书记杨健出席会议并讲话,县委常委、县委办公室主任周海章主持会议。

 会议传达学习了省委信访联席会议2021年第一次(扩大)会议精神及楚雄州国家和省州重大活动期间信访安保维稳和社会面管控工作视频会议精神,通报全县1至8月信访工作开展情况,安排部署当前信访维稳重点工作。

会上,部分乡镇和部门代表向县委信访工作联席会议召集人递交信访维稳工作承诺书,并作了交流发言。

 会议指出:今年以来,全县上下认真学习贯彻习近平总书记关于信访工作重要批示精神,严格落实信访工作责任制,强化矛盾纠纷排查化解和风险研判,及时就地解决了大量的社会矛盾纠纷和突出信访问题,总体上全县信访维稳工作保持平稳态势。但近期国家和省州将举办一系列重大活动,信访维稳工作也将面临十分严峻的挑战,各乡镇和县级有关单位要务必要高度重视,采取有力举措切实做好当前信访和维护社会稳定各项工作。

 会议强调:各乡镇、县级各部门要围绕政治坚定、业务精通、作风优良、善做群众工作的要求,把思想政治建设摆在首位,把能力建设贯穿工作始终,不断提高政治素质和专业能力,全力完成好本年度信访维稳和社会面管控工作各项目标任务。

 会议要求:全县各级各部门要进一步增强政治意识、大局意识、责任意识、安全意识,切实把信访安保维稳和社会面管控工作做深、做细、做扎实,坚决做到守土有责、守土有方、守土有效,持续维护全县社会大局和谐稳定。一要围绕“有险能知、有事能防、有人能控、有案能破”这一目标,坚决守牢“三个不发生”工作底线。要着力在抓化解、防反复上下功夫,真正做到有险能知、有事能防、有人能控、有案能破。二要围绕“圈层查控、单元防控、要素管控”这一定位,全力维护社会和谐稳定。要立足“圈层查控、单元防控、要素管控”定位,坚持打防结合、预防为主,专群结合、群防群治,切实抓好圈层查控、单元防控、要素管控,形成问题联治、工作联动和平安联创工作机制,牢牢把握信访维稳工作主动权。三要着力提升预测预警预防能力,增强信访维稳工作的整体性、协同性、精准性。要坚持问题导向、标本兼治,从预测入手,从预警起步,从预防着力,着力提升“三预”(事先预测、及时预警、精准预防的)能力、协同作战能力、群众工作能力、提升担当作为能力,不断推动全县信访维稳和社会面管控工作高质量发展,全力确保人民安居乐业、社会安定有序和国家长治久安。(南华县委政法委  周瑜)

名称:电话:
共0条评论

已关闭