南华县开展政法系统干部2021年下半年政治轮训

日期:2021-09-28来源:本站原创作者: 周瑜点击:223 字号:

9月26日至28日,南华县政法系统干部2021年下半年政治轮训开班。县委常委、县委政法委书记杨健同志出席并作开班动员暨专题辅导。全县政法系统中层以上干部以及各乡镇政法委员、综治办主任共计130余人参加轮训

此次政治轮训采取自学、集中学习培训和研讨交流方式进行,以“深入学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神、习近平法治思想”为主题,分别由县委政法委、县法院、县检察院、县公安局、县司法局5家县级政法机关“一把手”亲自授课,旨在通过带头深入学习贯彻新思想新理念,推动全县政法系统干部政治本领进一步加强,廉政自律意识进一步增强,能力素质进一步提升,真正做到公正廉洁文明执法“零瑕疵”,全力助推全县政法工作高质量发展。

杨健书记在开班动员暨专题辅导时要求:全县政法干部要把参加政治轮训作为提升自身政治素质和业务能力的难得机会,沉下心来“加油充电”,积蓄新的能量,并以此为新起点,以更加严谨的工作作风、更加务实管用的工作举措全力投入到维护社会和谐稳定和社会公平正义的每一项具体工作当中,合力推动全县政法工作不断取得新业绩。一要深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,凝聚起护航高质量跨越式发展的强大力量,积极为建设更高水平平安南华、法治南华贡献政法智慧。二要持续深入学习习近平法治思想,准确把握习近平法治思想内涵,切实推动习近平法治思想在平安法治南华建设工作中不折不扣地贯彻落实。三要切实提高司法公信力,努力让人民群众在每一个执法司法案件都感受到公平正义,不断提高人民群众获得感幸福感安全感。(南华县委政法委   周瑜)

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭