南华法院集中诉前调解一批涉农纠纷

日期:2021-10-09来源:转载点击:132 字号:

2021年国庆前夕,南华县法院通过诉前调解方式,成功调解一批民生案件,涉及被拖欠菜款农户13户,取得了良好的法律效果和社会效果。

近日,朱某等13名农户到南华法院诉请周某及其名下公司,要求支付被拖欠的收购蔬菜款52461元。经诉讼服务中心人员详细了解情况后得知:周某名下的某农业发展有限公司因受疫情等因素影响,暂时无法回笼资金,故拖欠了朱某等13户农户收购蔬菜的款项,而且部分农户在去年才得以脱贫,急需蔬菜款项维持家庭生活和生产经营。

为减轻当事人诉讼负担,又好又快地化解涉民生纠纷问题,南华法院迅速启动诉调对接程序,在征得双方当事人同意后,将案件交由诉前委派调解服务中心委派驻南华法院工作站进行诉前调解。经调解员耐心细致的调解,双方互谅互解自愿达成调解协议,法官依法审查后进行了司法确认,纠纷得到圆满高效化解,农户的合法权益得到了保障,有力促进了社会和谐稳定,维护了社会公平和正义。(南华县人民法院    彭天峤)

名称:电话:
共0条评论

已关闭