南华公安圆满完成国庆安保任务 全县社会治安大局持续安全稳定

日期:2021-10-09来源:转载点击:179 字号:

2021年国庆节期间,南华县公安局全力以赴抓落实,切实做好节日期间各项安保工作,为广大人民群众创造了一个平安、祥和的节日环境,全县未发生有影响的重大案事件和重大交通事故,社会治安秩序良好,社会大局持续保持安全稳定。

从严从紧,全面加强社会面管控。以县城区为重点,每天安排PTU武装处突单元囤警街面、动中备勤,落实“1、3、5分钟”快速响应机制要求,提高见警率、控制力、震慑力, 特别是校园周边、广场商场等人员密集场所,采取定人定岗的形势开展防控,确保安全。抽调12名警力在斗山公安检查站开展公开武装查缉,筑牢环省、环州、环县安保防控圈。国庆期间,共投入警力84余人次,查缉车辆1336辆次,检查人员2100人次。

筑牢基石,全力排查化解社会矛盾。围绕征地拆迁、劳资纠纷、讨薪讨债、转业安置等重点领域社会矛盾突出情况进行排查化解,截止目前,全县共排查各类矛盾纠纷1398件,化解1389件,化解率99.4% ,排查率、化解率同比分别提升了33.4%和34.6%。

守好屏障,持续抓实交通安全工作。结合假期期间杭瑞高速车流剧增的实际情况,县公安局与交警支队楚大高速大队沙桥中队主动对接,全力做好相关分流保畅准备工作,一旦发生拥堵等情况,能够第一时间分流处置。针对全县山区乡镇道路弯多坡陡的实际情况,安排交警大队、各派出所认真强化路检路查,严查整治客运车辆超载、疲劳驾驶、酒驾醉驾等违法行为,全力做好道路交通“减量控大”工作,有效防守重特大交通事故的发生,全县道路交通安全形势持续好转。

严肃警纪,强化督导落实。严格落实主要领导在岗、局领导双带班和24小时值班备勤制度。局领导深入基层一线现场指挥、督导,切实推动安保各项工作措施落地生根。督察大队随队作战“一对一”开展明察暗访,层层压实责任、细化措施、挂单销号,切实筑牢安全防线。(南华县公安局   徐德平)

名称:电话:
共0条评论

已关闭