胡晓东到南华县督导COP15信访安保维稳工作

日期:2021-10-13来源:转载点击:174 字号:

10月11日上午,中共楚雄州委政法委常务副书记胡晓东带领州委政法委相关人员到南华县督导COP15信访安保维稳工作。县委常委、县委政法委书记杨健,县人民政府副县长、县公安局局长普永进陪同督查。

此次督导,胡晓东常务副书记认真听取了南华县COP15信访安保维稳工作情况汇报,对南华县落实COP15期间信访安保维稳工作部署要求体现出政治站位高、主要领导亲自抓、底数清情况明、稳控措施务实管用给予充分肯定。

就进一步做好COP15期间信访安保维稳工作,胡晓东提出三点工作要求:一要坚决扛牢压实工作责任。要按照“属地管理、分级负责”的原则,加强组织领导,进一步做好信访诉求利益群体、肇事肇祸重症精神病人等各类重点人员稳控工作,确保把各类重点人员吸附在当地。二要强化措施落实。要聚焦工作重点,全面启动一级勤务模式,强化社会面管控,切实提高街面见警率;要加大对社会治安重点地区突出治安问题集中排查整治力度,确保把各类风险隐患和不稳定因素消灭在萌芽状态;要全面排查化解各类矛盾纠纷,强化分析研判和预警处置,做到小事不出乡,大事不出县,确保“六个不发生”。三要强化检查督促。要坚持问题导向、目标导向、效果导向,以高度负责的态度、“最讲认真”的精神,切实挑起担子,敢于真刀真枪,较真碰硬,真督实导,严督细查,通过发挥督查“利器”作用,真正把COP15期间信访安保维稳工作各项稳控措施落到实处,确保全县社会政治大局保持和谐稳定。(南华县委政法委  周瑜)

名称:电话:
共0条评论

已关闭