我为群众办实事|南华交警“送考下乡” 便民利民为民解忧

日期:2021-10-22来源:转载点击:128 字号:

每一件老百姓的小事,都是公安机关要认真面对的大事。近日,南华县公安局交警大队深入辖区山区乡镇开展“送考下乡”活动,切实为辖区群众排忧解难,做实事、办好事,有力推动“我为群众办实事”活动走深走实。

为确保“送考下乡”取得顺利,该大队提前与乡镇相关职能部门对接,告知办理摩托车驾驶证的群众需要准备的资料,让群众享受在家门口就可以办证的服务。采用发放宣传资料、展出宣传展板、开展交通安全宣讲以及播放交通事故案例等方式,对参加机动车驾驶证申领科目考试的群众开展交通安全知识宣传教育,引导广大交通参与者树立交通安全意识,摒弃交通陋习,自觉养成遵守道路交通安全法律法规和文明交通的良好习惯,有效提升了农村地区群众的交通安全意识和法治意识。

此次“送考下乡”活动共开展服务6场,服务群众800余人,为群众节约经济成本近十万余元,受到广大农村群众的一致好评和点赞。(南华县公安局  王莅雄)

名称:电话:
共0条评论

已关闭