杨健带队深入乡镇和县级相关部门开展风险隐患大排查大起底大排除工作督查

日期:2021-10-25来源:本站原创作者:周瑜点击:267 字号:

为认真贯彻落实全州风险隐患大排查大起底大排除电视电话会议精神,全力维护全县社会大局安全和谐稳定,10月20日至22日,县委常委、县委政法委书记杨健带领县第三督查组成员深入一街乡、罗武庄乡和县工信商务科技局、县交通运输局、县文化和旅游局开展风险隐患大排查大起底大排除暨市域社会治理现代化工作督查。

督查组采取听取汇报、查阅台账资料、现场抽查检查和明查暗访等方式,对各被督查乡镇和部门的安全生产、疫情防控、防灾减灾、安保维稳、信访以及市域社会治理现代化试点等重点工作推动落实情况进行全面督促检查和分析评估,同时对督查发现的问题要求限时整改到位,确保督查工作不走过场、不留隐患和安全死角。

 督查组要求:各被督查乡镇和部门提高政治站位,进一步强化思想自觉、政治自觉、行动自觉,切实增强做好防风险、保安全、护稳定各项工作的责任感、紧迫感、使命感,“拉网式”开展风险隐患大排查大起底大排除工作,坚决把事故发生的概率降到最低。盯紧风险点,守牢关键处,不留盲区、不留死角,对重大隐患进行挂牌督办整改,切实把问题隐患查到位、管到位、整治到位。坚持群防群治,强化矛盾纠纷排查化解,抓实命案防控工作,持续推进市域社会治理现代化试点,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。着力防范化解政治、意识形态、经济、社会、生态环保、民生等领域重大风险,以严的要求、实的举措坚决守住不发生区域性系统性风险的底线,全力确保党的十九届六中全会和省第十一次党代会期间全县社会大局安全和谐稳定。(南华县委政法委  周瑜)

名称:电话:
共0条评论

已关闭