南华县部署党的十九届六中全会信访安保维稳暨配合做好全国扫黑办第25特派督导组下沉督导工作

日期:2021-11-07来源:本站原创作者:周瑜点击:336 字号:

为确保党的十九届六中全会期间南华社会大局持续和谐稳定,全力配合全国扫黑办第25特派督导组特派督导云南省下沉督导,2021年11月5日下午,南华县召开党的十九届六中全会信访安保维稳暨配合做好全国扫黑办第25特派督导组下沉督导准备工作会议。县委常委、县委政法委书记杨健同志主持会议并讲话。县级政法单位主要负责同志、分管领导以及部分中层以上领导干部,各乡镇政法委员、派出所长、司法所长、法庭庭长、党政办公室主任、综治办主任参加会议。

会议传达学习了楚雄州扫黑除恶斗争领导小组办公室主任会议精神,安排部署党的十九届六中全会期间全县信访安保维稳和全国扫黑办第25特派督导组督导云南省下沉督导相关准备工作。

会议要求:全县各级各部门要充分认识做好党的十九届六中全会期间信访安保维稳工作和全国扫黑办第25特派督导组下沉督导准备工作的极端重要性和紧迫性,进一步提高政治站位,强化政治担当,扛牢压实政治责任,从严从实从细抓好各项工作任务措施的落实。一要坚决确保党的十九届六中全会期间南华社会大局持续和谐稳定。要把做好党的十九届六中全会期间信访安保维稳工作作为当前工作的头等大事,坚决履行好护一方平安、保一方稳定的重大责任;要强化组织领导、督促检查和跟踪问效,真正做到在稳控责任上再压实、问题排查上再过细、稳控化解上再发力、面上管控上再加强、重点整治上再强化、重点攻坚上再持续、工作督导上再严格,有力有效推动各项工作落实落细,确保全县社会大局保持持续稳定。二要高质高效配合做好全国扫黑办第25特派督导组督导云南省下沉督导准备工作。要把迎接全国扫黑办特派下沉督导作为检验我县常态化开展扫黑除恶斗争成效的“试金石”和难得重要机遇,坚决扛起政治责任,真心支持特派督导、诚恳接受特派督导、积极配合特派督导工作;要做好“六个准备”(即思想准备、工作汇报准备、个别谈话准备、台账资料准备、重点案件评查准备、重点案件及线索准备),精准把握特派督导工作的重点和程序步骤,做到准备充分。要压实督导责任,县扫黑办要加强统筹协调和督促指导,加强与州扫黑办汇报对接,及时反馈有关情况;各成员单位要认真严肃对待,全面总结工作成绩,客观真实反映工作情况,按时按质按量报送工作材料,加强协作配合,形成工作合力,确保工作高效联动。三要强化统筹推进。要把党的十九届六中全会信访安保维稳工作和配合做好全国扫黑办第25特派督导组下沉督导工作统筹结合起来,同步推进、同向发力、齐头并进,确保两项重点工作“两不误、两促进、两提高”,为推动南华政法工作高质量发展打下坚实的基础。(南华县委政法委  周瑜)

名称:电话:
共0条评论

已关闭