杨健主持召开县委政法委理论学习中心组会议专题学习十九届六中全会精神

日期:2021-11-29来源:本站原创作者:鲁洪波点击:218 字号:

11月26日下午,县委常委、县委政法委书记杨健主持召开县委政法委理论学习中心组2021年第九次学习会议,专题学习党的十九届六中全会精神,县委政法委机关全体干部职工参加会议。

此次会议采取个人自学、集中交流研讨相结合的方式进行。会上,部分同志围绕学习主题并结合工作岗位职责分别作了研讨发言,其他同志作了书面交流发言。

杨健指出:党的十九届六中全会是在我们党成立100年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议,是一次具有里程碑意义的会议。全会全面总结党百年奋斗的重大成就和历史经验,突出十八大以来以习近平同志为核心的党中央开创中国特色社会主义新时代的重大成就,体现了党中央对党百年奋斗的新认识,是一篇具有极强历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,是站在新的历史起点上全面开启第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的宣言书、动员令。

杨健强调:县委政法委要迅速带头掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,不折不扣贯彻落实党中央决策部署、省州党委工作安排和县委工作要求,强化创新驱动发展法治保障,主动践行服务和保障职能,推动政法各项工作落细落小落实,为全县经济社会高质量发展提供更多优质高效的政法公共产品。

杨健要求:县委政法委机关全体干部职工要把学习好宣传好贯彻好党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实,真正把全会精神学深悟透、融会贯通,以“赶考”精神推动政法工作不断向高质量发展。

一要深刻学习领会党的十九届六中全会精神实质。要深入学习领会党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,切实在推动政法各项工作中增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要深入学习领会党的百年奋斗的初心使命和重大成就,不忘入职初心,牢记政法光荣使命;要深入学习领会中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,切实担负起新时代政法工作的使命任务;要深入学习领会党百年奋斗的历史意义和历史经验,倍加珍惜工作岗位,不断推动政法工作再创佳绩。

二要强化精神引领,持续推进党史学习教育走深走实。要把党的十九届六中全会精神与党史学习教育紧密结合起来,持续推动学习热潮;要发挥表率作用,形成“头雁效应”;要统筹协调推进,以工作促学习,以工作成效检验学习成果,真正形成强大学习动能。

三要强化责任落实,推动当前各项工作落细落小落实见成效。要从小处着眼、细处着手,以“踏石有印、抓铁留痕”精神持续抓好命案防控、群众安全感满意度提升、常态化扫黑除恶以及市域社会治理试点等重点工作,全面总结今年各项工作亮点特色,及时补齐短板漏项,提前谋划明年工作,为实现全年政法各项工作圆满收官再添战力。(南华县委政法委  鲁洪波)

名称:电话:
共0条评论

已关闭