我为群众办实事|3000公斤魔芋被盗后 “半路夫妻”落入法网

日期:2022-01-21来源:本站原创作者:董佳点击:1110 字号:

近日,南华县公安局一街派出所48小时内破获两起盗窃魔芋的案件,一举抓获两名犯罪嫌疑人,追回被盗魔芋3000公斤,为群众挽回经济损失10000余元,获得群众的一致好评。

午夜连续发案

一街派出所于2021年11月12日、13日接连接到“自家地里的魔芋被盗”的两起警情,接到报警后,一街派出所民警急群众之所急、忧群众之所忧,立即召开案情分析会,开展案件侦查。

锁定嫌疑车辆

 通过现场勘验,被盗魔芋近3000公斤,但能够在短时间内转移,嫌疑人肯定有交通工具。功夫不负有心人,办案民警缜密侦查后,锁定了嫌疑人宋某及其妻子段某,认为他们有重大作案嫌疑,一张抓捕盗贼的天罗地网向他们张开。

窃贼落入法网

经了解,宋某和段某是“半路夫妻”,二人刚领证不久,而嫌疑车辆目前就是其二人在使用。为了不惊动犯罪嫌疑人,11月13日下午,办案民警便衣进入宋某夫妇居住的村子,对二人实施抓捕。到案后,二人相互遮掩,对犯罪事实避重就轻,企图通过串供来逃避法律的制裁。  

夫妻认罪伏法

通过民警的法律宣讲教育和正面引导,二人意识到了自己的犯罪行为所带来的严重后果,主动认罪认罚。据供述,二人于11月12日凌晨驾驶微型车到一街乡保马垮村委会土掌房村盗窃已挖好的魔芋1500公斤;第二日凌晨,二人再次驾驶微型车到一街乡窝子地盗窃魔芋1000余公斤。先后将其卖出,共获得赃款10000余元。经调查,二人离异再婚后都没有找到工作,也没有经济收入,就萌生了盗窃魔芋的想法,夫妻二人对盗窃魔芋的事实供认不讳并忏悔不已。目前,该案已移送南华县人民检察院审查起诉。(南华警方   董佳)

名称:电话:
共0条评论

已关闭