民警上门办证 用“初心”温暖“民心”

日期:2022-01-24来源:本站原创作者:马洪祥点击:999 字号:

“罗大爷,不要急,我们上门帮你解决问题了”。近日,南华县公安局罗武庄派出所民警上门为罗大爷采集照片,为其办理二代居民身份证。

办理一张身份证对一般人来说,可能只需几分钟的时间,“填信息单---拍照---按指纹”就能轻松办结。但对于84岁的罗某来说,想要办一张身份证确实不简单。罗某至今没有二代居民身份证,每次办理相关的业务都要往返多部门出具证明,给生活带来了极大的不便,但因老人年事已高,行动不便,无法亲自到罗武庄派出所办理身份证。罗武庄派出所了解到这一情况后,主动联系老人家属后,组织民警上门为罗某拍照办理身份证,用从警初心践行“人民公安为人民”的尊严承诺。   

“民有所呼,我有所应”,罗武庄派出所以 “我为群众办实事” 活动为抓手,从小事入手,深入基层服务群众,通过这样一件件 “小事”,把全心全意为人民服务落到实处,着力解决辖区群众的实际困难。(南华警方  马洪祥)

名称:电话:
共0条评论

已关闭