南华县委政法委领导班子召开党史学习教育专题民主生活会

日期:2022-01-25来源:本站原创作者:李琼芬点击:1195 字号:

1月21日,南华县委政法委召开领导班子党史学习教育专题民主生活会。县委常委、政法委书记杨健主持会议并作点评和总结讲话。

会上,肖开旺同志通报了党史学习教育专题民主生活会准备情况,通报了年度民主生活会和政法队伍教育整顿专题民主生活会存在问题整改落实情况,并代表领导班子进行了对照检查,杨健书记带头作个人对照检查发言,其他班子成员逐一进行批评和自我批评,真正做到咬耳扯袖、红脸出汗,达到“团结-批评-团结”的目的。

杨健指出,县委政法委领导班子党史学习教育专题民主生活会开得非常成功,质量非常高,达到了预期效果,既没有吹吹拍拍的一团和气,也没有无根据的批评,值得总结。主要有以下几个特点:一是准备工作有力有序很充分;二是查摆问题见人见事见思想;三是剖析根源见根见底见全身;四是开展批评红脸出汗见正气;五是整改措施见筋见骨见担当;六是整改落实见花见果见成效。

杨健要求,一要将习近平法治思想和党的十九届六中全会精神与政法工作紧密结合,坚持读原著、学原文、悟原理,更加自觉地把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。二要坚持党对政法工作的绝对领导。要旗帜鲜明讲政治,把忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,让忠诚成为党员干部最鲜明的政治品格,坚决做到习近平总书记有号令、党中央有部署,我们有行动。三要改进作风狠抓落实,要牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,全面提振干事创业精气神,大力推行项目工作法、一线工作法、典型引路法,攻坚克难,努力在新时代新征程上展现新气象新作为。四要抓紧抓实问题整改。要认真研究制定问题清单和整改方案,咬定青山不放松,不驰于空想、不骛于虚声,直面矛盾不回避,解决问题不敷衍,不折不扣抓整改,不达目的不罢休,确保整改取得实实在在的成效。(南华县委政法委  李琼芬)

名称:电话:
共0条评论

已关闭